요즘 감기로 고생 하시는분들이 많으시죠

울 아들이 감가가 걸려 고생하고 있어서 만들어 봤읍니다

만들기도 쉽고 맛도 좋고~~

재료

쌀한컵

호두대여섯알

참깨한수저

호두기름 두수저

 

쌀은 불려서 물기를 좀 빼주시고요

호두기름을 넣고 달달볶아 주세요 약한불로요

 

하얗게 되면 물을 조금씩 붜가면서 볶아 주세요

한컵정도를 나눠서  부워가면서요

글고는 물 다섯컵을 넣고 끊여주세요

가끔 저으면서요

 

이호두는 물을 붓고 한소끔 끊여주세요

그래야 떫은맛 없이 고소하거든요

다끊인 호두는 믹서로 갈아 주시고요

전 참깨를 함께 넣고 갈았읍니다

 

이리 끊고 하면

갈아논 호두넣고 끊여서

드시면 됩니다

 

 

 

우린 무짱아찌로만 간을 맞춰서 먹었읍니다

소금 안넣고도 간이 맞드라구요

고소하니 드실만 할겁니다

 


Posted by 지지조

댓글을 달아 주세요